当前位置: 部门首页 -> 师资队伍 -> 师资概况 -> 正文

警务技能教研室师资情况

信息来源: 发布日期:2023-09-23

崔培磊,男,中共党员,本科学历,讲师,警体部警务技能教研室党支部书记、主任,国家武术指导员、国家武术裁判员,负责学院高水平搏击类运动队的训练组织,主讲警察防卫与控制课程。现致力于警务实战技术应用教学与研究,曾多次主持负责省级、院级项目课题。

李全海,男,中共党员,研究生学历,教育学硕士,副教授,中国武术六段、 中国武术段位制五段考评员、中国武术段位制五段指导员,陕西省学生体育学会武术专业委员会委员,陕西红拳文化研究会副会书长,是国家级非物质文化遗产-红拳传人、陕西省非物质文化遗产-赵堡太极拳传人。主讲警察防卫与控制、散打、擒拿等课程,致力于警务战训理论与实践、武术文化社会学研究,发表论文及文章20余篇,主编与参编专著与教材3本,参与国家社科基金项目2项,主持完省部级与厅局级课题9项,多次参与国家级、省级学术论文报告会获得佳评与优异成绩。2017-2018年,参加“中国徐州国际武术大赛”获拳术一等奖,参加“武当山演武大会”获太极拳一等奖,参加陕西省信息化教学大赛获三等奖,率队参加陕西省大学生武术锦标赛共获6个单项第一与团体第二名的成绩。2020年,中国国际电视台拍摄本人专题片《红拳:步履轻灵捷利 出手轻柔迅急》在CGTN及全网播放。2023年,带队参加“中国大学生柔道锦标赛暨第31届世界大学生夏季运动会柔道项目选拔赛”获1银3铜。

undefined张帅奇,女,中共党员,体育硕士,本科学历,副教授职称,国家一级跆拳道裁判,国家社会跆拳道中级指导员等资格,省级警务实战教官,主要讲授《警察防卫与控制》、《突发事件处置》,《专业综合能力训练》,《散打》等课程。多次赴基层公安局授课指导。现致力于警务实战应用教学与研究。在国家级、省部级公开发表专业论文15篇,出版专业专著3部,发表论文多次获奖,作为负责人完成省部级市厅级课题10项,科研成果多次获奖。带领学院学生组队参加省级以上大学生羽毛球比赛,获得优异成绩,同时评为“优秀教练员”。

王建龙,男,中共党员,教育学硕士,本科学历,副教授,陕西省公务员面试考官,国家一级篮球裁判,国家二级武术裁判等多项目国家级裁判,主要讲授警察徒手防卫与控制、散打、擒拿、射击、警械具使用、车辆驾驶等科目。有丰富的警察一线工作经历和警察体育教学经验,曾担任北京奥运会陕西安保队总教练,带队多次参加省部级大赛。在国家级、省级期刊公开发表专业论文十多篇,参篇部级教材1部,作为负责人完成厅级课题1项。

杨光 、男、 中共党员、 体育硕士、本科学历、国家一级跆拳道裁判、讲师职称,陕西省公安厅警务技能培训教官、陕西省红十字会现场应急救护师师资资格认证。主要讲授《警察防卫与控制》、《射击》、《散打》等课程教学,多次赴基层公安局授课指导,现致力于警务实战应用教学与研究。完成省体育局课题1项,发表论文6篇,参编教材3部。

王琦,男,中共党员,本科学历,讲师职称,国家二级篮球裁判,主要讲授《警察防卫与控制》课程。指导学生连续参加14届中国大学生篮球联赛比赛,并在多届比赛中获得优异成绩,六次被评为陕西省优秀教练员。在第二十五届中国大学生篮球比赛西北赛区获得第七名的优异成绩,并被评为优秀教练员,创学院历史最佳成绩。公开发表专业论文5篇、核心1篇,参与发表专著4部,作为负责人结项陕西省体育局课题1项。

付文斌,男,中共党员,民族传统体育研究生,硕士,助教,国家一级武术裁判、国家一级健身气功裁判、国家级社会指导员,武术校队指导老师主要讲授《警察防卫与控制》课程。带领学生参加2023年大学生柔道锦标赛获得优异成绩,被评为优秀教练员。

魏玉芳,女,中共党员,研究生学历,硕士,主要研究方向民族传统体育学,助教,国家一级武术裁判、跆拳道国家一级裁判、社会体育指导员,主要讲授《警察防卫与控制》,《散打》等课程,现致力于警务实战应用教学与研究,在省部级期刊发表文章6余篇,参与主持省部级课题4项。