当前位置: 部门首页 -> 党建工作 -> 组织活动 -> 正文

警体部党总支认真学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神

信息来源: 发布日期:2023-10-10

2023年10月7日,警体部党总支委员会召开会议,学习习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神。会议由党总支书记杨述新主持,与会委员围绕学习贯彻习近平总书记重要回信精神分别交流了学习体会,一致认为:习近平总书记的重要回信,深刻阐述了人民警察的神圣职责,高度赞扬了公安英烈的崇高精神,对英烈子女的成长进步提出了殷切期望,既是对公安英烈子女的鼓舞激励,更是对广大公安教育工作者的期望要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱。要充分利用“三会一课”和课堂思政,学习、宣传、贯彻重要回信精神,确保学深悟透、入脑入心。会议还对各支部推动学习宣传贯彻回信精神走深走实作了安排部署。

10月8日中午,警体部党总支所属4个党支部分别以党员大会、主题党日活动、专题研讨会的形式,集中学习了习近平总书记重要回信精神。同志们纷纷表示要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要回信精神上来,增强使命感,责任感和自豪感,全面贯彻党的教育方针,履行立德树人根本任务,把精神融入到教学工作中,培育忠诚警魂、提高教学质量,培养公安后备实战型人才。

在课堂教学中,警体部李永康教授、杨述新副教授等老师充分发挥课堂教学的育人主渠道作用,将习近平总书记重要回信精神与课堂教学内容紧密结合,分享他们以往所教学生中涌现出的公安英模们为维护国家安全和社会稳定、守护人民幸福和安宁作出巨大牺牲与奉献的感人事迹,引导学生领悟重要回信精神,赓续公安英烈崇高精神,坚定理想信念和从警抱负,增强对公安事业的荣誉感、自豪感和使命感,争做担当民族复兴大任的时代新人。