当前位置: 部门首页 -> 教学科研 -> 交流合作 -> 正文

交流合作

转载:西安警训警体教研室到陕西警官职业学院 调研射击教学训练工作

信息来源: 发布日期:2021-05-18

为进一步贯彻落西安市公安局警察训练支队警务实战训练工作要求,充分吸纳兄弟单位的经验做法,进一步将全警大练兵工作抓紧抓实抓好,5月18日中午,在支队领导的协调下,荆韬主任派遣两名教官到陕西省警官职业学院调研射击教学训练工作。

调研组首先参观了省警官职业学院射击场馆、学员等候室和枪械保养区、武器库等功能区域,并对场馆内模拟投影仪器、场馆污染排风、受弹墙安全和一些相关设备进行了操作学习。详细了解了省警院射击课目教官人员配备、教学内容框架和训练组织计划等方面情况。

陕西省警官职业学院战术教研室主任射击训练组负责人王炎教授,随机组织多名教官,利用教学器材,针对日常训练内容,进行了警用手枪安全操作,快速出枪、快速射击科目的训练教学法演示。从人员集合、科目下达、小组讨论、训练准备到组织实施的整个过程中,所有教官始终保持精神抖擞,着装规范、装备整齐、动作规范,展示出良好的精神面貌和较高的射击实战技能战术水平。

演示结束后,双方进行座谈交流。副主任仲强、郑晓东教官代表西安市公安局警察训练支队对陕警院热情接待和精彩演示表示衷心的感谢。双方教官结合自身射击教学团队特点,师资力量的培养以及教学对象中学历教育训练、在职民警训练的性质,进行了交流。并针对我省民警在警务实战射击训练中好的经验和做法进行了汇总。

最后,双方教官提出近期合理化的教学训练建议:一是要紧密结合公安部大练兵方案,结合省厅、市局近期对警务实战训练工作的部署要求。二是吸纳此次调研活动学习到的好经验好做法,进一步总结提炼警务训练工作经验,不断完善自身警务实战训练的规划设计。三是要立足警务实战训练工作实际,进一步加强对警务实战教官组训能力培养和规范实战训练科目教学,为学警训练和基层一线练兵工作开展储备充足师资力量。