当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

警体部开展“双师”模式教学 着力提升公安专业学生实战化能力

【来源:警体部开展“双师”模式教学 着力提升公安专业学生实战化能力 | 发布日期:2019-05-23 】

“双师”模式教学,既一名校内教师,一名公安基层单位的警官,共同完成一堂实训内容的教学内容。

2019年5月13日上午,警体部教师李伟与铜川市公安局交通警察支队高速公路交警大队玉华中队副中队长姚永锋,采取“双师”授课模式共同完成17级交通管理专业《武器与警械使用》课程中《交警执法实战中警械的使用》科目的教学内容。

本次“双师”模式教学,通过17级交通管理专业学生对车辆查控暴露出的问题,结合当前基层民警使用武力和警械武器使用的情况,基层民警结合自身工作经历给予专业的指导与点评,使此次《武器与警械使用》课程更加贴近一线工作,贴近“教、学、练、战”一体化的教学理念,做到了教学相长,又利于后续实战化训练的开展。